Pertanyaan yang Sering Diajukan (FAQ) 5/5 (4)

Berikut ini adalah pertanyaan² yang sering ditanyakan kepada kami, dan kami rangkum dalam 1 postingan.

❓ Min, ini web apa sih?
❗ 
Ini adalah web fansub anime yang berfokus pada anime Doraemon.

❓ Tapi kok ada anime lain juga?
Kami ingin terus mencoba hal baru dan ingin terus berkembang. Kami tidak membuat web baru karena tidak efisien & belum ada yang mengelola.

❓ Cara download di website gimana min?
Cari episode yang ingin didownload di kolom pencarian, lalu pilih postingan, lalu pilih download lewat server mana. (Lebih jelasnya bisa kunjungi https://www.doranobi-fansub.id/cara-mendownload-video/.)

❓ Kalo mau streaming online aja min, gimana? Kalo download memorinya gak cukup mint.
Bisa banget. Tinggal kunjungi https://member.doranobi-fansub.id/ saja. Tinggal daftar, konfirmasi email lalu nonton deh. GRATIS! Gak cuma Doraemon, ada video lain juga yang bisa ditonton gratis!

❓ Min video yang di website nonton online banyak banget tuh, aku mau download videonya gimana ya? Di website biasa gak ada postingannya soalnya.
Gak bisa didownload. Web nonton online cuma bisa ditonton saja tidak bisa didownload.

❓ Min, kok rilisnya telat seminggu?
❗ 
Dikarenakan semua anggota kami sudah bekerja & kuliah, maka kami memutuskan untuk memberi kerenggangan/jeda waktu 1 minggu setelah tayang di TV Jepang agar para anggota bisa menjalankan kesibukannya denga normal.

❓ Min, film/movienya tahun ini kapan tayang/rilis di DNFI?
Biasanya akan rilis Blu-Ray nya 6 bulan setelah tayang di bioskop Jepang. Sebagai contoh, Film Doraemon 2020 pertama rilis di bioskop Jepang pada tanggal 7 Agustus 2020. Nah maka Blu-Ray nya akan rilis sekitar bulan Februari. Pokoknya Blu-Ray akan rilis setelah 6 bulan tayang di bioskop Jepang.

❓ Mau donasi gimana min?
Mau donasi? Silahkan kunjungi https://www.doranobi-fansub.id/donasi/.

❓ Apakah ada transparansi dalam sistem donasi?
Pastinya ada dong, biar tak ada dusta diantara kita. Silahkan kunjungi https://www.doranobi-fansub.id/rekap-donasi/.

❓ Min banyak yang reupload pake subtitle dari DNFI nih! Gimana cara lapornya?
Laporkan ke https://www.doranobi-fansub.id/laporkan-re-upload/!

❓ Min ada link yg sudah rusak nih, gimana cara lapornya?
Laporkan ke https://www.doranobi-fansub.id/laporkan-link-rusak/!

❓ Ada rencana ngesub anime Fujiko F Fujio lainnya?
Kami juga ngesub Espal Mami walaupun tidak diprioritaskan. Makanya kami sangat molot ngerjain subtitlenya.

❓ Nama ibunya Nobita siapa?
Tamako Nobi.

❓ Umur Nobita berapa sekarang?
Nobita gak bisa tumbuh dewasa (SD abadi).

❓ Gak ada film atau episode paling baru apa?
Yang paling baru disini juga yang paling baru di Jepang.

❓ Nama ibunya Nobita siapa?
Tamako Nobi.

❓ Min request sub ini dong, sub itu dong?
Kami tidak terima request liar kecuali kami sendiri membuka request. Silahkan cek fanpage DNFI https://fb.com/DoraNobiFansubIndonesia.

❓ Nama ibunya Nobita siapa?
Tamako Nobi.

❓ Min Shizuka sebenarnya suka gak sih sama Nobita?
Suka dan sangat tulus cintanya Shizuka kepada Nobita, mengalahkan cinta doimu kepadamu.

❓ Min kapan livenya?
Kami live di FB maksimal cuma 8 jam per live. Kami akan live jika ada waktu luang. Saat sedang live TIDAK BISA REQUEST INI ITU karena video di live sifatnya acak. Jika ingin lihat live Doraemon selagi kami tidak live di FB, silahkan kunjungi https://www.doranobi-fansub.id/dnfi-tv. Disitu kami LIVE 24 JAM NON-STOP.

❓ Doraemon cewek apa cowok?
Doraemon itu cwk.

❓ Nama ibunya Nobita siapa?
Tamako Nobi.

❓ DNFI ada berapa admin?
Saat ini ada 7 admin.

❓ Nama ibunya Nobita siapa?
Tamako Nobi.

❓ Min, DNFI kan pernah upload Shinchan, kok gak dilanjut lagi?
Karena tidak ada orang yang mau bikin subtitlenya.

❓ Nama ibunya Nobita siapa?
Tamako Nobi.

❓ Dulu sering rilis Dub Indo series, tapi sekarang ilang kemana?
Series Dub Indo cuma ada di website nonton online. Silahkan kunjungi https://member.doranobi-fansub.id. Jangan lupa daftar dulu.

❓ Bagaimana ending Doraemon?
Gak ada endingnya (gw harap gitu).

❓ Doraemon kapan tamat?
Gak ada tamatnya (semoga).

❓ Nama bapaknya Nobita siapa mint?
Nobisuke Nobi.

❓ Doraemon rilis awal tahun kapan?
Tahun 1973.

❓ Kenapa gak bikin channel YT aja?
Kami udah kapok main disitu, gak bakal tahan lama & rawan reupload.

❓ Min kenapa livenya langsung dihapus? Aku yang telat nonton jadi gak bisa nonton ulang.
Setelah live kami akan menghapus video bekas livenya untuk menghindari hal² yang tidak kami inginkan. Kalau mau nonton video Doraemon, silahkan kunjungi https://member.doranobi-fansub.id. Jangan lupa daftar dulu.

❓ Episode Doraemon sekarang ada berapa?
Bisa dilihat dari Episode Doraemon yang terakhir kami rilis, lalu ditambah 1 (karena kami merilis episode 1 minggu setelah tayang di TV Jepang.)

❓ Min kenapa Doraemon gak ada telinga?
Dulu sebenarnya ada telinga tetapi dimakan tikus sampai habis. Lalu Doraemon menangis ketika telinganya dimakan tikus, menyebabkan lunturnya warna kulit Doraemon yang sebelumnya berwarna kuning menjadi berwarna biru. Dari kejadian itulah mengapa Doraemon sangat takut dengan tikus.

❓ Bapaknya Shizuka namanya siapa?
Yoshio Minamoto.

❓ Min kapan upload trailer movie terbaru dengan sub indo?
Ntar ditanyain lagi… Mending upload trailer pas filmnya udah siap rilis aja.

❓ Min tayangin episode spesial ultah dong?
Cari saja di website di kategori episode spesial.

❓ Min kok Doraemonnya gak bisa diputer di TV?
Silahkan baca tatacara agar bisa diputer di TV. https://www.doranobi-fansub.id/cara-memunculkan-subtitle/.

❓ Kenapa episodenya jarang ada yang baru? Hampir semuanya ulangan?
Karena pandemi COVID-19 yang melanda Jepang juga. Para animatornya juga tidak bisa memproduksi anime Doraemon secepat dulu.

❓ Min ganteng gak?
Gamtemk dong. Dari lahir malah 😏

 

Masih ada yg perlu ditanyakan lagi? Silahkan comment dibawah ya!

Please rate this